Fig.1 |
Fig.2 |
Fig.3 |
Ingredienti:
- mascarpone: 250 g
- cioccolato fondente 70%: 300 g
- zucchero a velo: 70 g
- burro: 50 g + il necessario per lo stampo
- farina: 40 g
- uova: 4
- pere: 2 (opzionali)
- sale: un pizzico
- fate fondere 200 g di cioccolato a bagnomaria
- nel mentre, cominciate a lavorare il mascarpone affinché si ammorbidisca e divenga soffice (toglietelo dal frigo in anticipo)
- aggiungete nell'ordine: cioccolato fuso, zucchero a velo, sale, uova, farina. Usate un setaccio per zucchero a velo e farina e mescolate con cura dopo ogni ingrediente in modo che il composto resti più o meno omogeneo
- sbucciate le pere, fatele a cubetti e aggiungetele all'impasto (Fig.1). Io ho usato un paio di piccole pere Williams, ma si può anche fare a meno di aggiungerle
- imburrate lo stampo, versate e infornate a 160°C per mezz'oretta (Fig.2; verificate la cottura con uno stecchino) e lasciate raffreddare
- preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato e 50 g di burro e ricoprite la torta (Fig.3; il colore è colpa del Flash)
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