domenica 6 gennaio 2019

Torta di mele (facile facile)

Fig.1
Fig.2
Fig.3
Se non siete ancora stanchi delle feste natalizie e dei dolci, se volete chiudere questo periodo con una torta di facilissima preparazione, da assaggiare magari con una tazza di tè di Natale, cosa meglio di una classica torta di mele?

Ingredienti:
  • zucchero: 100 g
  • farina: 100 g
  • burro: 100 g + il necessario per lo stampo
  • uova: due
  • mele: due (tre se piccole), tendenzialmente golden o renette
  • limone: uno (solo la scorza grattuggiata)
Preparazione:
  • togliete il burro dal frigo in anticipo in modo che si ammorbidisca;
  • sbucciate le mele e fatele a fettine (eliminando il torsolo);
  • montate il burro ammorbidito con lo zucchero;
  • aggiungete le uova;
  • aggiungete la buccia di limone;
  • se volete, frullate alcune fettine di mela e aggiungetele all'impasto; renderanno la torta più morbida;
  • aggiungete la farina setacciata e lavorate il composto (Fig. 1);
  • imburrate fondo e bordi di una tortiera o usate la carta da forno, o entrambi;
  • versate l'impasto nella tortiera e decoratelo con le fettine di mela (Fig. 2);
  • cuocete in forno a 180°C per 30' e sfornate (Fig. 3).
Fate attenzione alle dimensioni dello stampo: il mio è di 24 cm di diametro e la torta risulta piuttosto bassa; se preferite uno spessore maggiore, usate uno stampo più piccolo (o aumentate le dosi...). Io avrei anche aggiunto un po' di cannella (e invero anche altre spezie), ma mi è stato intimato di limitarmi all'essenziale; voi, sentitevi liberi...

Nessun commento:

Posta un commento