A dicembre conviene invero tralasciare ogni velleità sportivo-arrampicatoria, rinunciando all'inane lotta con la falange di cene ritrovi festeggiamenti celebrazioni ricevimenti rinfreschi libagioni nonché feste comandate, abbandonandosi all'abbraccio consolatorio con il cibo. In effetti i post del mese riflettono cotal inclinazione dello spirito, e questo non fa eccezione. Trattasi di torta alle mele aromatizzata alla cannella (ma ovviamente altri aromi sono possibili), che resta abbastanza asciutta e quindi consigliabile per la colazione (almeno, così vuole la vulgata). Ingredienti semplici, veloce e facilissima realizzazione (come al solito; altrimenti il sottoscritto non saprebbe come fare), per un ottimo aspetto e un gusto "classico" che non delude.
Ingredienti:
Ingredienti:
- burro: 170 g
- zucchero a velo: 170 g
- farina: 170 g
- uova: 3
- mele: 2
- zucchero di canna: due cucchiaini
- cannella: qualche stecca (io ne ho messo uno sproposito, ma si può essere più morigerati)
- limone: 1
- farina e burro per lo stampo
- sale
- Grattugiate la scorza di un limone;
- Sbriciolate le stecche di cannella fino a ridurle a minuti pezzettini;
- Sbucciate le mele e fatele a spicchi sottili (eliminando il torsolo, ça va sans dire);
- Montate il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale finché non si ottiene un composto morbido;
- Unite le uova e la farina e continuate a mescolare di buona lena (Fig.1);
- Unite la scorza di limone;
- Unite la cannella e continuate a mescolare;
- Imburrate lo stampo (o usate la carta da forno);
- Versate l'impasto nello stampo e infilate gli spicchi di mela (Fig.2, avanzerà qualcosa);
- Spolverate con 3 cucchiaini di zucchero di canna;
- Infornate a 175°C per 50'.
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